Как сделать самогон дома.

Предлагаю классический рецепт самогона в домашних условиях. Для браги нам понадобится, из расчета на алюминиевую флягу 40 литров:

  1. Сахар 9 кг
  2. Дрожи сырые в пачке 500г
  3. Вода 30 литров

Заливаем воду во флягу, высыпаем сахар, хорошо перемешиваем потом кладем дрожжи (вода в фляге должна быть комнатной температуры, чтобы дрожжи не погибли). Потом накрываем крышку фляги (накрываем, а не закрываем) и ждем примерно 8-10 дней, зависит от температуры в помещении.

Когда брага будет готова, перегоняем на самогонном аппарате на 2 раза. Первый раз отбираем 200 гр голов и выгоняем 10 литров спирта сырца примерно 45 градусов, если нет спиртометра под рукой, то просто наблюдаете, чтобы спирт не мутнел. Как начнет капать мутный спирт, прекращаете перегон.

Полученный спирт сырец, перед вторым перегоном нужно разбавить водой 50 на 50. Если хотите почистить самогон молоком или активированным углем, то это нужно делать перед вторым перегоном. На втором перегоне отбираем 450 гр голов (50 гр на 1 кг сахара).

Должно получиться 8 литров самогона крепостью примерно 50 градусов или чуть больше.

Перед употреблением самогон разбавляют до нужной крепости.

Author: ank